您当前的位置 : 安庆新闻中心有问必答

问政:公租房怎么返还在哪返还?

2017年12月13日 09:51  来源:安庆新闻网  作者:

  网友:公租房住户的收入分类,应由辖区住房保障部门予以核定并报市住房和城乡建设委备案,在经市住房和城乡建设委住房同意后,由市住房和城乡建设委住房保障办公室核算租金返还额度即可。低收入住房保障家庭在配租公租房后,按照《安庆市市区保障性住房建设和管理办法》(宜政办发[2017]1号)的规定给予租金补贴,返还的额度为人均保障范围内租金的75%。请问怎么返还,在哪返还,我去哪里办理?

  市住房和城乡建设委员会:返还的租金是由市住房和城乡建设委函请市财政局将资金拨付至住房保障专项资金帐户,再由银行按市住房和城乡建设委核定的金额划拨到公租房住户的个人银行帐户。公租房住户的个人银行帐户是由市住房和城乡建设委指定市经济适用房(廉租房)建设发展中心在银行办理,办好后交由各区住房保障部门分发给公租房住户。公租房住户无需办理任何手续。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道