您当前的位置 : 安庆新闻中心桐城市

桐城发放失业保险稳岗补贴176万元

小微企业占比显著提高
2017年12月13日 08:46  来源:安庆新闻网  作者:潘月琴 周婧

  日前,桐城2017年失业保险稳岗补贴申报、发放工作全部完成。全市共有136家企业符合申报条件,分三批共发放补贴资金176万元,稳定就业岗位6946个。小微企业占比显著提高,受惠面进一步扩大,稳岗补贴的普惠性和公平性更加凸显。

  2017年,该市稳岗补贴工作突出“两创新一强化”。申报方式创新,企业从传统的跑腿“现场申报”转变为足不出户“互联网申报”;审核方式创新,经办机构从原始“手工审核”转变为高效“内网+金保工程系统+用工备案系统审核”,内网在接收企业从互联网填报的基础信息和数据后,依托金保工程、用工备案系统,自动校验比对企业失业保险缴费、职工人数、裁员率等,预审、审核、审批环环相扣、层层把关,操作更规范、岗责更明晰、资金监管更完善,办结时间大大缩短。同时,进一步强化服务意识,主动联系符合申报条件的企业,告知政策、宣传到位,通过QQ线上指导和数据共享打造精准服务,帮助企业正确填报信息,顺利完成申报。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势