您当前的位置 : 安庆新闻中心有问必答

问政:环卫洒水车问题咨询

2017年12月11日 10:57  来源:安庆新闻网  作者:佚名

  网友:冬季天气阴冷,地面洒水后不容易干燥,湿滑倍增,对于骑车的人来说比较危险。希望相关部门酌情考虑,能不能让洒水车错开上下班高峰时期,更加注意行人和骑车人员,喷洒时注意水压和行车速度,不要影响非机动车道的车辆和行人。

  市城市管理行政执法局:网友,你好。按照国家环卫作业相关规范和省、市相关部门要求,为抑制道路扬尘,改善空气质量,提升我市环境卫生质量标准,我市对城区道路加大了冲洗洒水频次,现对主要道路每天冲洗不少于6次,重点区域和道路每天不少于12次。近阶段,由于道路冲洗频次较高,部分车辆驾驶员在作业过程中可能存在高速、大水压冲洗等情况,对市民出行造成了一定的影响,在此我们表示歉意。在以后的工作中,我们将进一步加大管理和督查力度,对于道路冲洗、洒水作业,我们采取了以下措施:

  一、针对冬季气温低、变化快的情况,制订了相应的应急保障预案:一是关注每日天气预报,重点关注寒流、寒潮预警及气温变化情况,合理安排冲洗、洒水作业班次;二是根据气温变化实际,尤其是气温降至0℃或0℃以下时,停止洒水车作业,避免因气温较低导致路面结冰;三是对路面要求是见湿不见水,冲洗洒水作业要按照机扫车跟进、保洁员配合扫水的方式进行,避免路面有积水。

  二、为最大限度地减少对市民出行的影响,我们已要求:一是上下班高峰期一律停止道路环卫机械化作业;二是要求驾驶员文明驾驶,规范作业,在没有隔离带的混合车道,或遇到红绿灯路口、斑马线时,适时适度减压或停止作业;三是在气温允许的情况下,对于繁华商业街、或路幅较窄、或行人密度大的部分道路或路段,在夜间进行冲洗、洒水作业,并在夜间禁止播放提示音乐和鸣笛,减少作业噪音。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势