您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆人文

安庆市首届陶艺展启动

2017年12月11日 09:56  来源:安庆新闻网  作者:张庆 江露露

  12月9日,安庆市首届陶艺展暨安庆市美协陶艺委员会成立展启动,百余件陶艺作品在懒悟艺术馆进行集中展览。

  据介绍,我市制陶历史悠久,距今5000—6000年之间的薛家岗文化时期即开始制陶,自后薪火不断,历代相传,与薛家岗制陶技艺一脉相承的痘姆陶器手工制作技艺和痘姆龙窑柴烧技艺分别被列入省、市级非遗名录。为推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,进一步激发安庆陶艺艺术家的创造活力,安庆市美协专门成立陶艺委,并举办了首届陶艺展。

  本次展览共展出我市优秀陶艺家及大中院校师生精美陶艺作品百余件,这些作品风格各异,淋漓尽致地体现了艺术家对生活的独特感悟、对生命的深沉思考和对美的不懈追求。整个展览将持续到12月29日,市民可前往懒悟艺术馆免费参观。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势