您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆财经

“热风无纺布”项目经开区开工项目计划总投资2亿元

2017年12月08日 09:24  来源:安庆新闻网  作者:胡忠 李渊

  12月7日上午,总投资2亿元的“热风无纺布”项目在经开区开工,至此,安庆经开区今年签约的13个亿元以上招商引资项目已全部落地动工。

  该项目是由上海丰格无纺布有限公司投资,项目计划总投资2亿元。其中一期投资5000万元,固定资产投资3500万元。选址经开区3.9平方公里工业园,东至经三路(三城寺路),南至安庆威林服饰有限公司,西至安庆市佰联无油压缩机有限公司,北至纬二路(兴业路)南停车场。附属配套设施及水电道路设施若干,项目占地面积约29亩。项目一期于2017年12月启动建设,2018年9月建成并正式投产。项目建成正式投产起,第一顺延年实现产值不低于8000万元、入库税收不低于300万元;第二顺延年实现产值不低于1.5亿元,入库税收不低于800万元;第三至第五顺延年实现年产值不低于2亿元,年入库税收不低于1200万元。

  上海丰格无纺布有限公司生产的高端无纺布适用于婴儿纸尿裤、成人纸尿裤、航天员排泄物包装面料、汽车内饰等领域。企业负责人魏星告诉记者,经过在广东、武汉和安庆三地考察,最终选择在安庆开疆拓土。“接下来我们将会引进一条法国生产线,未来一年还会把上海公司从台湾引进的生产线迁到这里,三年完成大搬迁。”

  据了解,今年以来,经开区紧紧围绕市委“456”总体部署,始终把招商引资和项目推进作为建设现代化经济体系的重要抓手。记者从安庆经开区经发局获悉,今年,安庆经开区亿元以上招商引资项目13个,总投资37.1亿元,目前已全部落地开工,到位资金6.2亿元。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道