您当前的位置 : 安庆新闻中心皖江播报

铜陵成立反保险欺诈工作站

2017年12月07日 09:17  来源:中安在线  作者:吴彬 任伟

  为进一步打击与预防保险欺诈犯罪行为,维护保险行业经营活动秩序,切实保障保险消费者的合法权益,铜陵市公安局经侦支队与市保险协会联合成立保险业反欺诈工作站。 11月30日下午,该工作站正式揭牌运行。

  公安经侦部门与保险协会联合成立保险反欺诈工作站,是铜陵市公安机关主动适应社会主义市场经济发展要求的一项新的尝试,是服务该市经济发展的一项新的举措和创新。工作站的建立,既是双方联系桥梁和纽带,又是打击平台的延伸,经侦部门将进一步巩固和完善与保险监管部门的联合打击机制,在线索移交、串并案件、跨区域行动等方面加强合作,建立信息互通、信息共享、情报交流的新渠道,探索建立情报信息共享平台,建立涉嫌保险诈骗犯罪嫌疑人黑名单库,使打击保险诈骗犯罪工作及时、有效并保持常态化。同时通过主流媒体对保险诈骗行为定罪、量刑规定进行广泛宣传,使群众进一步认识保险欺诈的危害性,不断加大对保险诈骗线索举报的奖励力度,最大限度争取社会各界和广大人民群众的支持和参与。(吴彬 任伟)

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道