您当前的位置 : 安庆新闻中心政要动态

陈冰冰主持召开市党政代表团
赴重庆贵州学习考察总结交流会

2017年12月07日 08:43  来源:安庆新闻网  作者:李宏

安庆市市长活动报道

  陈冰冰在市党政代表团赴重庆贵州学习考察总结交流会上强调

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 奋力开创安庆改革开放和现代化建设新局面

  康正和参加

  12月6日上午,市长陈冰冰主持召开市党政代表团赴重庆贵州学习考察总结交流会。他强调,要深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步解放思想、博采众长、在位谋政,谋深谋细五大发展行动计划,真正把考察成果转化为推动安庆发展的实际行动。市领导康正和、宋圣军、张小青,市政府秘书长江兴代出席会议。

  会上,考察团成员汇报了所见所闻、所思所想,提出了工作思路和建议。在听取大家发言后,陈冰冰指出,此次学习考察活动紧张高效、安全有序,大家本着比较主义、拿来主义和为我所用的原则,注重多角度考察,既关注运筹章法,又关注操作要领,收获很大,富有成效。

  陈冰冰指出,从两地发展态势看,三个方面印象深刻:一是“四新经济”风起云涌,昭示着“四新经济”未来的发展是一片“蓝海”,也是我们应该追逐的方向,这事关招商引资;二是首位产业成为区域竞争力的标识,围绕产业链和生态圈培植首位产业,这事关园区发展;三是“两化融合”是实体经济必由之路,必须下定决心加大技改力度,这事关企业进步。从两地发展成就看,六点启示引人深思:无中生有成就弯道取直、长板效应成就竞争优势、要素协同成就新区动能、系统谋划成就政府作为、简政放权成就发展活力、人才竞争成就事业兴旺。他希望大家在学习中借鉴、在借鉴中创新。

  陈冰冰强调,要进一步加深对党的十九大精神的理解,深刻领会以“六大支柱”构成的现代化经济体系和“三变革”“四协同”的产业体系,在实际工作中转化学习考察成果;要认真落实省委省政府总体部署,围绕新版五大发展美好安徽行动计划,抓紧完善安庆方案;要围绕建设富强民主文明和谐美丽的现代化强市目标,按照“两步走”战略,拿出施工图、时间表,一步一步扎实推进,聚沙成塔、集腋成裘,奋力开创安庆经济社会发展新局面。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?