您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

安庆发布重污染天气黄色预警 启动Ⅲ级预警响应

2017年12月07日 08:37  来源:安庆新闻网  作者:余菲菲

  12月6日,记者从市环保局获悉,根据《安徽省重污染天气应急预案》要求,经市重污染天气应急领导小组批准,12月5日晚22时,我市发布重污染天气黄色预警,同时启动Ⅲ级预警响应。

  根据响应要求,在确保安全生产、污染物稳定达标排放的基础上,按照重污染天气应急限产、停产企业名单,对火电、石化、化工、冶金、建材、矿山等大气重污染工业企业实施限产、停产措施,大气污染物排放总量累计削减10%。禁止重型货运等柴油车辆上路行驶。建筑施工单位严格落实工地围挡措施;加强施工、道路扬尘以及各类细粉料堆场扬尘监管,严控渣土运输作业,停止建筑拆除工程、土石方作业等可能产生大量扬尘的作业;各类施工现场、物料堆场堆放的易产生扬尘物料100%覆盖,裸露场地要增加洒水降尘频次;加强矿山企业、混凝土搅拌站的扬尘监管。同时,在日常道路保洁频次基础上,增加机械化道路清扫、洒水、喷雾作业频次。禁止焚烧秸秆、荒草、落叶和垃圾等易产生烟尘污染的物质,禁止露天烧烤、燃放烟花爆竹;禁止施工现场沥青熔化作业。加强环境执法监管,加大对限排企业、单位和区域的监督力度,确保大气污染防治措施落实。

  对于重污染天气,市民应减少户外活动和室外作业时间,并适当开展户外防护。儿童、老年人和患有心脑血管疾病、呼吸道疾病等易感人群减少户外活动。中小学减少体育课等户外活动;幼儿园停止户外活动。为了遏制空气污染,减少大气污染物排放,倡导市民们减少能源消耗,尽量乘坐公共交通出行。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?