您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆人文

安庆文化民生工程全面完成

2017年12月07日 08:36  来源:安庆新闻网  作者:江月 汪利华

  记者从市文广新局获悉,今年全市扎实推进公共文化场馆开放、农村文化建设专项补助两项文化民生工程。截至11月底,全市183个公共文化场馆免费开放,1298个行政村的农村文化建设专项补助目标任务全面完成。

  今年,全市12个公共图书馆、11个文化馆、2个美术馆、147个乡镇综合文化站和11个博物馆都严格按照服务标准全面实行开放服务。

  同时,全市今年共有1298个行政村的农村文化建设专项补助目标任务。截至11月底,5项任务全面完成。其中,文化信息共享工程支出259.6万元,完成目标任务100%;开展“送戏进万村”演出活动1566场,完成目标任务121%;农村公益电影放映20159场,完成目标任务129%;开展体育活动3483场,完成目标任务268%;更新农家书屋出版物96181册,完成目标任务113%。

  在提前超额完成文化民生工程的同时,我市还组织开展了形式多样的文化惠民活动。“戏曲名家走基层”活动,为全市基层群众送去高质量的戏曲演出……

  党的十九大胜利闭幕后,全市1298个农家书屋全部配送了十九大文件及学习辅导读物,各地还依托农家书屋,通过座谈会、故事会、诗歌会、演讲比赛等多种方式开展党的十九大精神学习交流活动;各地文化馆积极创排文艺作品,开展十九大精神艺术化宣传活动。

  此外,为助力全市脱贫攻坚工作,“文化扶贫走进乡村”文艺演出活动开展,一个多月时间里,文艺工作者们先后走进岳西县9个贫困村,为群众带去丰盛的文化大餐。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?