您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆要闻

安庆加强督办省督导组反馈问题

大部分企业按照整改要求整改到位
2017年12月07日 08:33  来源:安庆新闻网  作者:雷琳琳 丁媛媛

  12月5日至6日,市督查考核办公室组织市环保等相关部门,对照前期省大气污染督导组督查安庆市反馈的问题清单,以暗访形式进行跟踪督办。两天共督查工业企业、建筑工地、混凝土搅拌站等近20个问题反馈点。

  根据省督导组反馈问题清单,我市建筑工地视频监控及扬尘在线检测设备安装管理不到位,多数尚未安装,已安装的普遍尚未联网,一部分工地未设置进出车辆自动冲洗设备。12月5日,记者跟随相关部门工作人员来到恒大绿洲四期工程现场,发现前期存在的坑基裸土覆盖不完全问题已经解决,车辆进出施工场地都作了喷淋冲洗处理,但是工地施工便道硬化未做好,便道出口与工地出口相距近200米,两个出口之间的路面上有不少泥巴。市环保局检查人员要求施工方在便道出口加强预处理,以免带泥上便道,同时加强管理和保洁工作,避免出现扬尘。在置地百悦府二期项目现场,进出口视频监控及扬尘检测设备已安装,未及时清理的垃圾也已清理完毕。

  在怀宁县上峰水泥采石场,由于前期采石抑尘措施不到位,该企业被勒令停产整改。目前该企业已经停止了石方开采,并投资2000多万元,对进场区间道路以及场区道路进行全面改造,或铺路基或拓宽路面,将路面实施硬化处理,全长近4.3公里,着力解决运输车辆道路扬尘问题,等道路改造完成后再申请恢复开采。

  在安庆创伟管桩公司生物质锅炉现场,经过前期对炉体与进料口之间的缝隙进行封堵处理,正在燃烧的锅炉已经不再排放烟粉尘。在华鹏长江玻璃公司,针对前期省大气污染督查暴露出的二氧化硫排放超标问题,该企业从设备厂家请来工程技术人员查找超标原因,开展技术培训,排查超标隐患点。经过企业自查整改,二氧化硫排放指标从每立方米超过了850毫克降到了每立方米450毫克以下。

  此次督查涉及工业企业、建筑工地、混凝土搅拌站、港口码头、餐饮油烟、道路扬尘、工业堆场等各方面存在的污染问题,督查全方位、不留死角。“从督查情况来看,大部分企业整改有进展,整改措施、整改力度也比较大。但是部分企业因为审批程序,整改没有完全到位。”市督查考核办相关负责人朱代全说。针对整改时间较长的反馈问题,朱代全表示,将加大巡查、整改落实力度,督促企业主体加快整改。加大执法问责力度,对整改不到位的,该停工的停工,该问责的问责。涉及到相关部门、单位的落实整改问责措施。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?