您当前的位置 : 安庆新闻中心有问必答

问政:公共维修基金咨询

2017年12月06日 10:44  来源:安庆新闻网  作者:佚名

  网友:现在是按总房价的2%交付维修基金,但是根据建设部和财政部165号令《住宅专项维修资金管理办法》第七条规定,商品住宅的业主、非住宅的业主按照所拥有物业的建筑面积交存住宅专项维修资金,每平方米建筑面积交存首期住宅专项维修资金的数额为当地住宅建筑安装工程每平方米造价的5%至8%。请问安庆何时能够按建安造价的5%至8%收取?

  市住建委:网友,你好。我市以《安徽省物业专项维修资金管理暂行办法》(安徽省人民政府令第211号修订)相关规定为依据,按房屋价款为基数来交存维修资金。针对您所提出的建议,我们将会展开调研工作,根据我市的实际情况充分论证,适时调整修改我市的维修资金交存标准。

  如有其他意见建议,欢迎致电安庆市房屋资金管理中心(电话:5593723)。

  同安路何时南北贯通

  网友:同安路下穿铁路立交工程公示已有多年,北侧道路通行状况有所改善,但南侧迟迟不见动工现象,西湖小区居民出行很是不便。同安路过铁路下穿已预建,目前两端未贯通,仅修临时行人通道,转弯急、坡道陡,加之机动车与人混行,十分危险。尤其是下雨后,地湿路滑,容易发生骑车摔倒和车人碰撞事故。目前火车站前路下穿工程已快完工,希望政府部门加快推进同安路下穿工程,真正实现同安路南北贯通。

  市住建委:网友,你好。同安路下穿工程尚需等待附近小区房屋征迁工作完成,待工作完成后,将继续推进项目实施,实现同安路南北贯穿。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势