您当前的位置 : 安庆新闻中心皖江播报

铜陵经侦开展重点执法巡查监督

2017年12月01日 09:53  来源:中安在线  作者:吴彬 沈军

  为深入学习贯彻党的十九大会议精神,切实践行习近平总书记对公安机关提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,铜陵市经侦支队主动作为,在全市经侦部门开展为期两个月的2017年度重点执法问题巡查监督活动,全面排查矛盾纠纷,深入化解信访积案,切实整治执法问题,进一步深化我市经侦部门执法规范化建设。

  该支队首先成立执法巡查工作组,制定重点执法问题巡查监督活动方案,并组织全体民警开展学习,通过对各执法办案单位本年度侦办的的案件进行仔细排查、梳理,确定两起信访案件作为执法巡查对象。执法巡查工作组通过阅卷、现场分析、走访等形式发现在案件办理过程中存在的执法问题,针对问题分析发生的原因以及掌握问题是否存在共同普遍性的情况,立即实施整改措施,并将问题案件在全市经侦部门作为典型案例进行通报,让全体经侦民警总结教训,引以为戒。执法巡查组与信访部门联合工作,主动与信访人做好相关解释工作,取得信访人的理解,积极了化解因执法问题导致人民群众信访投诉案件。

  通过本次重点执法问题巡查监督活动,铜陵经侦部门将建立健全执法监督制约长效机制,增强执法监督的刚性和权威,以严格规范公正文明的执法,保障人民群众的合法权益,维护社会经济大局的稳定,切实增强人民群众的满意度。(吴彬 沈军)

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势