您当前的位置 : 安庆旅游

莲湖公园:留住落叶怡景怡人

2017年11月28日 11:07  来源:安庆新闻网  作者:胡玉堂

  今年,我市莲湖公园首次实施道路以外区域暂不清扫落叶制度,使景区内秋景怡人,受到了市民的称赞。

  最近几天,记者在莲湖公园散步时发现,该园游览步道总是被打扫得干干净净,可是,其他区域则到处都是落叶,虽然景观效果不错,但是否违背文明创建要求呢?带着疑问,记者采访了莲湖公园有关负责人,据其介绍,“留住最美落叶,让游客多看一眼”的活动,在发达城市早以实施,他们在我市只是率先而为,这种将自然的美丽奉献给游客的做法,并不违反文明创建要求。随即记者向市文明办求证,得到肯定答复:在特定的环境是允许的。

  11月21日下午,记者到莲湖公园发现,在园内,不少树上树叶的色彩斑斓,比其他季节更赋诗意,地上的落叶五彩缤纷,让人留恋。在该园的西南角处,种植有众多银杏树,地面上散满了异形落叶,有人在拣拾落叶,她们称带回家后,对其进行有效处理,使其成为饮料。还有几对年青人正在拍摄结婚照,记者见到是宜城里一道靓丽的风景自然、和谐、美丽。

  在莲湖公园内记者采访了一位摄影爱好者,他说,每年深秋或初冬的落叶景观,特别受市民和摄影爱好者的喜爱。今年,莲湖公园对落叶进行了保护,是保护了美丽,留住了情趣。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道