您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

安庆市经开区对4家物业公司给予全区通报批评

2017年11月28日 09:07  来源:安庆新闻网  作者:徐媛

  坚持每月考核,对考核成绩低于70分的物业公司下达整改通知,责令限期整改

  对拒不整改的,连续两次考核成绩低于70分的,强制清除出所在小区,并将其列入黑名单,禁止进入经开区物业管理市场

  记者在市经开区文明办获悉,近期市经开区菱北办事处出台物业管理小区考核办法,坚持每月考核,对考核成绩低于70分的物业公司下达整改通知,责令限期整改,对拒不整改的,连续两次考核成绩低于70分的,强制清除出所在小区,并将其列入黑名单,禁止进入经开区物业管理市场。

  根据考核办法,菱北办事处对物业管理小区停车秩序、环境卫生、路灯、楼道灯、绿化养护、基础设施、公益宣传和人员管理8个方面明确了工作任务,坚持每月考核,考核结果抄报市住建委,同时告知所在小区业主委员会,并在经开区、办事处官方网站、微信公众号,以及所有生活小区信息公开栏同步公布,根据考核结果,市经开区已有4家考核成绩低于70分的物业公司给予全区通报批评,责令整改。

  目前,市经开区对无物业管理小区采取社居委兜底的措施进行管理。同时,加大对物业管理小区创建督查、指导、协调和考核力度,对发现的问题随时进行整改。10月份,该办事处邀请第三方测评对辖区物业管理小区在服务力量配备、收费管理、卫生保洁等方面进行了现场考核。从考核结果看,各物管小区管理严重参差不齐,大多数物业虽能够配足相关管理人员,不断提高物管服务水平,但也还有一些物业仍存在管理缺位、不到位的情况。

  市经开区文明办副主任江锋介绍,对真心实意服务群众、服务社区的物业企业,市经开区将给予各种扶持,帮助其做强做大;但对于那些置若罔闻,无所作为的物业企业也将采取铁腕措施清除出经开区市场。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道