您当前的位置 : 安庆新闻中心有问必答

遭遇交通事故 自身疾病医疗费谁来承担?

2017年11月22日 14:55  来源:安庆新闻网  作者:付玉

  11月15日,市民李先生致电《安庆晚报》热线:一个星期前,我骑电动车撞了一位老太太。事故发生后,我将老太太送往医院治疗,经医生检查,老太太软组织挫伤。由于老太太自身有不少疾病,住院治疗花了数千元医疗费,老太太家属还不断催促我缴纳医疗费。请《安庆晚报》帮忙咨询,老太太自身疾病的医疗费是否由我承担?

  记者就此事咨询了安徽中皖律师事务所张金金律师。张律师认为,由于涉案金额不大,建议双方通过交警部门调解解决。“如果双方不能达成一致意见,在诉讼过程,李先生可以申请指定鉴定机构对伤者用药关联性进行鉴定。如果确属与交通事故无关用药,李先生可以不承担;如果与交通事故存在关联性的用药,李先生应按责任比例承担。”

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道