您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

花坛无花草 成了“垃圾箱”

2017年11月22日 14:41  来源:安庆新闻网  作者:唐飞

  11月15日上午,市民周先生致电《安庆晚报》热线:汇峰广场附近的花坛如今变成了“垃圾箱”,里面被人丢弃着烟头、包装盒等垃圾。希望有关部门予以关注。

  周先生告诉安庆晚报记者,昨日(11月14日),他和朋友在汇峰广场散步,发现南侧道路旁的花坛内有不少垃圾。“花坛内一片绿叶都看不到,里面被人丢弃着烟头、包装盒等垃圾。”

  当日下午4时许,记者现场看到,这些花坛摆放在护栏上。花坛内虽有泥土,但没有栽种植物,烟头、餐巾纸、包装盒等垃圾被人丢弃在这里。记者在此守候了20多分钟,发现有3名市民随手将垃圾扔进花坛,而在花坛的不远处,就有一个垃圾桶。

  采访中,市民柳女士告诉记者,有些市民在商场逛饿了,就会买点吃的,随后就将食品包装袋扔进花坛。有些零食腐烂了,花坛内就会散发出难闻的气味。“此外,还有一些路过的市民将花坛当成了‘烟灰缸’。”

  “这些花坛像荒废了似的。脏兮兮的,有的甚至已变形。”市民钱女士说:“花坛内应种植花草,用来美化环境。希望有关部门加强管理。”

  一名正在路面上保洁的环卫工人告诉记者,花坛内的垃圾他们一般都会及时清理。“我们刚离开,又被人丢了垃圾,捡都捡不完。而且,有些垃圾夹杂泥土里,清理起来十分困难。希望广大市民爱护公共设施。”

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?