您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆人文

安庆8项目入选第五批省级非遗代表性名录

2017年11月22日 09:45  来源:安庆新闻网  作者:江月 田鑫明

  记者从市文广新局获悉,日前,第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录公布,我市8个项目入选。至此,我市共有国家级非遗项目6个,省级非遗项目28个。

  此次我市入选的8个项目中,包括6个新入选项目和2个扩展项目,6个新入选项目分别是:民间文学项目二乔传说,传统舞蹈项目罗汉除柳,传统医药项目余良卿鲫鱼膏药制作技艺、怀宁中医骨伤疗法,民俗项目岳西灯会、花园胡氏龙灯。2个扩展项目分别是传统戏曲项目黄梅戏(怀腔)和传统技艺项目桐城小花制作技艺。

  近年来,我市高度重视非物质文化遗产保护工作,建立和完善了国家、省、市、县四级非遗名录保护体系,非遗活态传承得到了进一步巩固和发展。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道