您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆人文

《然然的春天》获全省法院微电影三等奖

2017年11月20日 15:33  来源:安庆新闻网  作者:应海庆

  11月15日,省高院对全省法院微电影评选情况进行了通报,安庆市迎江区人民法院微电影《然然的春天》荣获三等奖。

  《然然的春天》根据该院法官同名小说改编而成。以一起离婚纠纷案件为主线,通过一个女大学生与一个农民之间爱情、婚姻的纠葛,凸显了法官司法为民、公正司法的主题。影片以百姓民生为视角,故事情节生动、曲折,法官执法办案贯穿其中。该片兼具法治的庄严和百姓的情怀,同时透露出浓浓的文艺气息,通过情节的发展,给观众以代入感,以让观众在不知不觉中对法官的执法办案产生出信任和敬意。

  据了解,该微电影自拍摄完成以来,先后获得省、市级多个奖项,目前网络观看量已突破100万人次。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道