您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆黄梅戏

安庆争创黄梅戏文化生态保护试验区

2017年11月20日 15:28  来源:安庆新闻网  作者:毕璀

  记者从市文广新局了解到,近日我市正在积极争创黄梅戏文化生态保护试验区,目前《安庆黄梅戏文化生态保护试验区建设规划纲要》征求意见稿已经进行了讨论。

  《纲要》对黄梅戏的形成与历史沿革、黄梅戏文化特色内涵、安庆的地理环境和文化传承等方面做了详细的阐述。此外,还对黄梅戏传承发展所面临的困难与障碍进行了剖析,指出必须从根本上解决问题,在充分尊重人民群众的文化主体地位,坚持“见人、见物、见生活”的传承理念上,对安庆地区黄梅戏文化形态进行整体性保护,实施近期和远期规划。

  《纲要》中明确,将实施黄梅戏文化生态保护调查研究、教育培训、基础设施、展示展演、文化产业五大工程。五大工程将致力于形成黄梅戏文化生态保护工作专业指导智力团队,建设黄梅戏文化生态遗产资料库;培育多学科、多类型的专业和业余的黄梅戏艺术人才;完善旧设施,提升实用功能,建设新设施,扩大应用功效;积极开展形式多样、丰富多彩的展示、展演活动,创造更加浓厚、热烈的黄梅戏文化生态氛围;发展多层级、多种形式的文化产业,融入黄梅戏艺术元素。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势