您当前的位置 : 安庆健康

安庆市第十一次急诊危重病学术年会举行

2017年11月20日 15:24  来源:安庆新闻网  作者:张培农

  11月18日,安庆市第十一次急诊危重病学术年会举行,安徽省医学会急诊分会主任委员王振杰教授,前任主委高世明、张长乐教授等,我市各医院急诊科医生共100余人参加会议。此次年会由安庆市医学会急诊和危重病分会主办。

  记者在会上了解到,今年以来,安庆市医学会急诊危重病分会依托两个质控中心(安庆市急诊科质量控制中心、安庆市重症医学科质量控制中心)对安庆市各级医院进行了质量督察,提出了整改意见,切实提高了各级医院急诊危重病的诊疗水平;继续活跃安庆市急诊危重病的学术气氛,组织学术沙龙,进行多学科病历讨论。市立医院急诊科毛君医生在安徽省急诊高峰论坛“康哲杯”病例演讲比赛中斩获一等奖;市立医院急诊科还积极帮助潜山县医院组建重症医学科,并帮助人才培养和储备。

  学术年会期间,同时举办安徽省级继续教育学习班-危重患者人文关怀,市级继续教育班-成人心肺复苏新进展及急危重症救治规范化流程。培训班上,省、市10余位专家作专题授课。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道