您当前的位置 : 安庆旅游

安庆坚决查处顶风违规组织“不合理低价游”

开展旅游市场秩序综合整治
2017年11月20日 08:29  来源:安庆新闻网  作者:余菲菲

  11月17日,记者从市旅游局获悉,为进一步加强旅游市场监管工作,紧盯市场重点问题,继续以查办案件为手段,推动全市旅游市场秩序持续向好,近期我市开展旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”。

  记者了解到,此次检查以查办案件为目标,坚决查处顶风违规组织“不合理低价游”、非法经营旅行社业务等违法行动;重点整治出境游市场特别是赴日、赴泰及赴港澳台旅游市场中的“不合理低价游”问题;整治旅行社涉嫌非法融资、销售多用途预付卡、在线旅游企业违法经营等新生问题。加强旅游投诉案件受理速度和处罚力度,查处一批诉转案案件。检查“1+3+N”旅游市场综合监管体制机制建设情况。进一步完善“1+3+N”旅游市场综合监管机制,提升旅游执法效率。推进诚信经营和文明旅游工作。倡导旅游行业及从业人员诚信经营、文明服务,营造行业新风尚;引导游客文明旅游、理性消费,树立群体新形象。同时,继续抓好旅游安全工作。认真开展好旅游安全“四大专项”行动,落实风险管控有关措施。督促旅游经营单位落实安全生产责任和相关安全制度。

  此次检查将根据游客投诉、价格监控、舆情监测等线索,梳理整治重点,将游客投诉集中、行业反映强烈、舆情曝光较多的企业以及“春季行动”和“暑期整顿”发现问题较多的企业、已被列入不诚信名单的企业作为重点检查对象。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道