您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

路面不平整 车辆通过如坐“过山车”

有关部门:向上级部门汇报,拿出整修方案
2017年11月17日 10:54  来源:安庆新闻网  作者:付玉

  11月13日上午,市民方先生致电《安庆晚报》热线:文苑路至独秀大道的路面凹凸不平,车辆通过如坐“过山车”。希望有关部门予以关注。

  方先生告诉安庆晚报记者,他经常驾车从天柱山东路经过。“从文苑路交叉口到独秀大道交叉口之间的道路凹凸不平,车辆通过如坐‘过山车’。不仅伤车,同时也存在着一定的安全隐患。”

  方先生说,这种情况有很长一段时间了。“特别到了晚上,由于光线较差,车辆只能从一个个坑洞上驶过,颠得人十分难受。”

  当日上午11时许,记者现场看到,文苑路交叉口南侧机动车道上的柏油路面起伏严重,有的形成东西向沟壑,有的则形成一个四周高、中间低的圆形。由于这段路面起伏较多,机动车经过时,只能从凹凸路面上“冲”过去。

  “真没有办法择路。”出租车驾驶员王师傅告诉记者:“在这条难行的道路上行驶时,发现有一小块稍好的路面,刚换车道,前面道路上又出现一处坑洞,只得‘冲’过去。在这样的路面上行驶,特别伤车。”

  当日下午,记者来到安庆开发区建设局。一名姓何的局长在接受记者采访时说,天柱山东路(文苑路至独秀大道路段)是在2011年建成的。“路面出现凹凸不平的状况,可能是周围楼盘开发建设时,大型车辆不断碾压所造成的。前不久,我们接到市民反映后,派人到现场进行了查看。从目前的情况看,简单的整修起不了作用,还得开挖路面。因此,我们需要向上级部门汇报,并拿出整修方案。”

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?