您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心望江县

“宝马男”撞伤两人后逃逸 藏好车后还淡定返回现场

2017年11月14日 08:14  来源:安庆新闻网  作者:胡红松 卢向波

  今年10月2日晚23时30分许,在望江城区牌坊楼上坡路段,一辆宝马小汽车与一辆摩托车发生碰撞,造成摩托上两名骑乘人员受伤,事后肇事车辆非但没有报警抢救伤员,还驾驶小汽车逃逸后将车辆藏匿,并步行返回现场查看伤者伤势。11月11日,记者从望江警方了解到,肇事驾驶员行政拘留期满,已经释放。

  今年10月2日晚23时30分许,望江县公安局交警大队事故中队接到110指令:在城区牌坊楼上坡路段,一辆小汽车与一辆摩托车发生碰撞,有两人受伤,小汽车逃逸,指令事故中队出警处置。值班民警接到指令后快速到达现场,在现场发现一辆白色二轮踏板摩托车侧翻在地,两个妇女倒在血泊中,与此同时120急救车到达现场,处警民警一面协助医护人员将伤者抬上120急救车,一面对现场进行仔细勘查和走访调查,民警在走访调查过程中,找到了一名事发时经过现场的驾驶人员,该驾驶人向民警提供了一份行车记录仪视频,通过视频能清楚地看到事故发生的整个过程;一辆黑色小轿车在连续超车过程中,与同向在前方行驶的一辆二轮踏板摩托车发生碰撞,导致摩托车侧翻,摩托车驾驶人和乘坐人摔倒在地,黑色小车没有停车,径直沿香茗山路向出城方向逃离。

  办案民警连夜调阅沿途监控视频,查找符合条件的车辆,逐步排查,最终锁定一辆尼桑小轿车和一辆宝马小轿车有重大肇事嫌疑,随即在城区内对嫌疑车辆展开搜寻,次日凌晨4时,办案民警在开发区第四小学对面一小巷内找到了一辆尼桑小轿车,随后通知车主到场,但该车主提供的行车记录仪,证实其晚上驾车在事发时间段内未经过事发地点,因此排除了肇事嫌疑。

  10月3日上午9时许,办案民警在离事发地不到500米的一小区内找到了一辆宝马牌小轿车,通过对车辆外观痕迹和车辆行车轨迹的比对,发现与现场车辆碰撞的痕迹非常吻合。民警通过公安网车辆户籍系统,联系并找到了车主,在强大的法律震慑力和完整的证据链面前,该车主周某对自己的交通肇事逃逸违法行为供认不讳。

  原来,事发当晚,周某(望江县长岭镇居民)驾驶车辆途经牌坊楼上坡路段,在超越摩托车时与摩托车发生碰擦,周某由于驾驶证分值已被扣完,证件已是停止使用状态,因害怕承担法律责任,就抱着侥幸心理,驾车迅速逃离了现场。随后将车开进明珠广场小区内藏匿,并步行返回现场查看伤者伤势后再次离开现场,令他万万没有想到的是,警方在第二天上午9点左右就找到了他,离事发时间不到10小时,11月11日,记者从望江警方了解到,肇事驾驶员行政拘留期满,已经释放。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘