您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆旅游

安庆机场旅客年吞吐量首次突破40万人次

2017年11月13日 08:35  来源:安庆新闻网  作者:潘敏 卢向波

  11月9日上午,随着东方航空MU5540航班平稳落地,标志着安庆天柱山机场旅客年吞吐量首次突破了40万人次大关。在上海工作的宿松籍女士周桃园幸运地成为了2017年安庆天柱山机场第40万名旅客,她也幸运地获得了安庆天柱山机场贵宾卡一张。

  近年来,安庆天柱山机场旅客吞吐量呈快速增长趋势。“十一五”末安庆天柱山机场旅客年吞吐量首次突破5万人次大关。2013年首次突破了10万人次,2016年再一次刷新了历史记录,旅客年吞吐量突破了30万人次,达到32.6万人次。

  目前,安庆天柱山机场每周起降82架次,截至今年9月6日,安庆机场2017年旅客吞吐量突破32.6万人次,较去年提前了116天,同比增长52%,累计保障飞机起降3534架次,同比增长35%,创历史最高水平。截至11月9日,安庆机场共保障航班起降4238架次,完成旅客吞吐量40.196万人次,完成货邮行3252.458吨,与去年同期相比,分别增长了31%、46%、17.6%,成健康快速发展态势。航线也由“十一五”期间的4条增加至现在的8条,已开通北京、上海、广州、海口、西安、厦门、昆明、宁波等8条航线,初步构建了承接南北、横贯东西的航空网络布局。航线数量及旅客年吞吐量均创安庆机场开航24年以来历史新高。今年安庆天柱山机场旅客年吞吐量有望突破45万人次大关。

  记者了解到,近年来,安庆市在立体交通方面加快了建设步伐,安庆天柱山机场积极开拓航空市场,方便了广大市民的出行。目前,安庆天柱山机场候机楼改扩建项目启动施工建设。未来,安庆机场将进一步完善航空网络布局。空中交通的畅通,为我市交通枢纽大格局的形成奠定了基础,也为我市打造成皖西南区域性中心城市发挥积极作用。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势