您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心有问必答

问政:进城务工人员随迁子女如何入学

2017年11月08日 10:16  来源:安庆新闻网  作者:佚名

  网友:我是安庆市怀宁县高河人,现在安庆工作,无房产,在安庆租房住。小孩现在大湖春天幼儿园上学,我想咨询下小孩在安庆读小学需要哪些条件?

  市教育体育局:您孩子这种情况属于进城务工人员随迁子女。孩子在城区公办学校就读义务教育段学校,需要提供这些材料:户口簿、租房合同(含居委会出具的租房证明)、居住证、家长经商或务工证明。在入学报名时,您可以携带这些材料直接到租住房屋所在学区的公办小学报名。各区教育行政部门会根据学校当年报名的人数,按照《安庆市区义务教育阶段实际常住地认定暂行办法》中“实际常住地认定顺序”来安排学生入学。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道