您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆黄梅戏

望江县长江民营黄梅戏剧团走进央视

2017年11月06日 10:05  来源:安庆新闻网  作者:周卫国

  10月31日,走进央视录制黄梅戏节目的望江县长江黄梅戏剧团,在该县文化委负责人的率领下,载誉归来。

  正当党的十九大胜利闭幕的喜庆日子里,望江县长江黄梅戏剧团应央视戏曲频道《一鸣惊人》栏目组的邀请,以特有的一家父子婆媳6人家族式团队的方式参加演出。该团精心编排了《天仙配》选段“路遇”、黄梅戏经典对唱“爱歌”、“十五的月亮”以及父子婆媳6人合演的《天仙配》“满工”对唱。优美的唱腔、精彩的表演和特有的家族演出方式,赢得了现场观众一致好评和热烈的掌声。著名黄梅戏表演艺术家黄新德在点评时给予了高度肯定,并语重心长地对团长王良结说:“你的两个儿子完全有能力成为‘名人’,一定要在这伟大的时代抓住机遇,努力提高自己,让自己在黄梅戏事业上更有作为!”《一鸣惊人》栏目组主编王敏高兴的说:“你们一家堪称‘文化幸福一家人’,本节目录制唯你家最有亮点,希望下次再度合作。”

  随后,望江县文化委主任陈铁生与团长王良结一家接受了央视主持人访谈,陈铁生在介绍望江县民营黄梅戏剧团发展状况时说,望江是雷池故里,黄梅戏之乡,黄梅戏鼻祖蔡仲贤就是望江雅滩镇人。本次推荐的长江黄梅戏剧团是望江县21个民营剧团中最优秀的,该团先后荣获“第五届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体”和安徽省首批“百佳剧团”荣誉称号。他感谢《一鸣惊人》栏目组提供此次良好的平台,在全国人民面前展示和宣传了安庆望江的黄梅戏。同时,他还表示下一步将在学习贯彻党的十九大精神过程中,大力扶持望江黄梅戏院团的发展,为传承和保护中华优秀传统文化做出积极贡献。现场专家和观众听说一个县有21个民营黄梅戏院团,无不为之惊叹,大家掌声雷鸣,为望江喝彩。

  《一鸣惊人》栏目是中央电视戏曲频道全新打造的一档不分剧种、不分地域的“闪亮民营院团”特别节目,该节目宗旨是弘扬、传播国粹艺术。据了解,此次录制的节目,将于下月在央视播出。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势