您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆人文

大型现代豫剧《焦裕禄》在宜上演

2017年11月01日 11:06  来源:安庆新闻网  作者:江月 王勇

  10月27日和28日晚,作为今年我市全国名家名剧展演活动的展演剧目之一,大型现代豫剧《焦裕禄》在市黄梅戏艺术中心上演。

  《焦裕禄》由河南豫剧院三团打造,先后荣获第十三届中宣部五个一工程奖和文化部第十五届文华大奖、文华表演奖两个第一名等殊荣。在焦裕禄同志火车站访灾民、瓦窑村搞调查、登封买粮救民等六个章节中,演员们用精彩的表演、铿锵的唱腔,展示了焦裕禄求实亲民的可贵品质和伟大精神,深刻体现了焦裕禄心中装着老百姓这一主题。

  全国名家名剧展演活动由市委宣传部、市文广新局组织开展,是我市面向全国组织开展的戏剧展演活动。通过组织由梅花奖得主领衔的近年来荣获文华奖、中国戏剧节优秀剧目奖等国家级文艺奖项的优秀剧目来宜演出,为广大戏迷提供文化大餐,助力安庆打造全国重要戏剧演出集聚地。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道