您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆视频

安庆桐城:红包返利诈骗 警方抓获疑犯

2017年10月31日 16:25  来源:安庆网络广播电视  作者:

  最近,安庆桐城市公安局刑侦大队民警行程两千多公里,奔赴安徽亳州、湖南长沙、郴州等地,将两名涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人抓获归案。

  今年8月25日,桐城市公安局刑侦大队接到龙眠街道办事处东盛村村民胡某报案,称其被网友拉到一个叫“精彩人生”的QQ群,参加了红包双倍返利的活动后,被群主诈骗了3000元钱。

  (桐城市公安局刑侦大队民警杨波同期声)被害人胡某某在QQ加入一个QQ群,在群里群主向群员发送了一个活动,是群主发送了一个红包返利的活动,被害人胡某某,添加了群主的微信后,向群主发送了10元红包,群主当即向其返利20元,胡某某即相信这个活动系真实的,随即继续向群主发送红包,一直发到3000块钱,后期,就是群主并未向胡某某,进行返利,并将胡某某的QQ和微信拉黑。

  接到市民的报警后,桐城市公安局刑侦大队立即组织警力对犯罪嫌疑人使用的QQ和微信进行落地追踪,并紧紧盯住被骗资金流向。经过多日的细致排查和深度研判,办案民警发现亳州市涡阳县籍的门某有重大作案嫌疑,随即赶往其所在地进行抓捕。

  (桐城市公安局刑侦大队民警杨波同期声)2017年9月29日,我队侦查员在亳州市涡阳县当地警方的大力配合下,在涡阳交警大队将犯罪嫌疑人门某某抓获归案。

  犯罪嫌疑人门某某到案后,如实供述了自2017年3月以来,伙同湖南省郴州市籍犯罪嫌疑人白某某利用红包返利实施诈骗的犯罪事实,目前已诈骗四五十余人,涉案金额数万元。得知这一重要线索后,10月3日,民警又马不停蹄地驱车赶赴一千公里外的湖南郴州,在当地警方的大力支持下,将犯罪嫌疑人白某某抓获归案。

  (桐城市公安局刑侦大队民警杨波同期声)目前犯罪嫌疑人门某某,白某某已被我局采取刑事拘留强制措施,该案正在进一步侦办中。

  安庆广播电视台特约记者廖永红报道。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道