您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆视频

安庆宿松:“农家乐”乐农家

2017年10月31日 16:16  来源:安庆网络广播电视  作者:

  安庆市宿松县趾凤乡围绕景区发展“农家乐”和乡村旅游,把贫困户纳入乡村旅游项目,帮他们增收脱贫。

  住在景区旁边的张爱珍是村里的贫困户。去年乡里利用“特色产业到户资金”项目,帮她申请小额信用贷款,在景区边办起农家乐。

  (记者朱宜现场声)一大早,我们的张大姐就在厨房里忙活起来,大家可以看到,我们的这些蔬菜都是当地土生土长的绿色产品,我们的旅客不仅在这里可以观赏到大自然的美好风光,还可以享受到农家土灶的美食。

  (宿松县趾凤乡居民张爱珍同期声)我们以前是在外面打工,也没赚到什么钱,家里又有老又有小,现在乡村旅游支持我们搞农家乐,加上党的政策又好,村里乡里都支持我们家做这件事。

  今年64岁的贫困户张中友和他的儿子也在山脚下办起农家乐。乡里为他们提供了就业培训,帮他买了冷冻柜、餐桌餐椅。还安排张在景区清理垃圾,按月发给他工资。

  (宿松县趾凤乡居民张中友同期声)每个月还给我们发工资,是一件非常好的事情,我们还锻炼了身体。

  安庆广播电视台特约记者朱宜报道。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道