您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆视频

安庆潜山:推进内外贸发展 商务经济稳步增长

2017年10月31日 16:10  来源:安庆网络广播电视  作者:

  安庆市潜山县扩大对外开放,强力推进内外贸发展,商务经济保持稳步增长的良好态势。

  (记者方书辰子同期声)我现在是在潜山县华业香料股份有限公司,这家企业不仅是潜山县外贸进出口的龙头企业,连续四年也是全省民营进出口企业的百强之一。

  华业香料产品远销欧美和东南亚十七个国家,这得益于企业的不断创新。

  (企业总经理助理董金龙同期声)我们依托院士工作站等创新平台,不断优化生产工艺,开发适销对路的新产品,提高核心竞争力。

  为了支持出口企业发展,五年来,潜山县组织30多家企业,参加了60多场境内外展销。

  (潜山县商务局进出口服务中心主任江百舸同期声)此外,我们为50多家外贸企业成功申报中小企业开拓资金,并在省补60%的基础上,将剩下的40%的项目资金全部补贴到位。

  五年前,潜山县自营进出口经营权企业仅有74家,到今年底有望达到190家。在对外贸易稳定增长的同时,内贸流通也快速发展,投入千万元资金升级改造的天柱菜市场面貌一新。

  (潜山县天柱菜市场经营户程玉兰同期声)好在下雨啊也不淋雨,也不晒太阳,晚上也不用收摊子,放心些。

  (潜山县居民叶蕾同期声)比以前卫生了,菜品摆放得比较规范,我们购买者的心情也比以前舒服了。

  近年来,潜山县积极构建农村现代商品流通体系,电子商务发展迅猛,今年跻身国家电子商务进农村综合示范县。电商产业扶贫带动建档立卡贫困人口1000户,3000人增收。

  安庆广播电视台特约记者潘艺报道。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势