您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆黄梅戏

黄梅佳音滋润校园 望江“戏曲进校园”已开展25场

2017年10月27日 15:03  来源:安庆新闻网  作者:徐罕 陈立

  弘扬传统文化,展现龙腔精华。近日,由望江县委宣传部、县文化委、县教育局、县财政局主办,县黄梅戏剧团承办的戏曲进校园活动在长岭中心学校、麦元中心学校等举行,孩子们零距离感受了戏曲魅力。

  活动中,县黄梅戏剧团演员们优美的唱腔、利落的身段,赢得了同学们阵阵的掌声;老师们讲解黄梅戏的起源、望江龙腔的特色、戏曲里温婉动人的故事,更是让孩子们听得津津有味。成班的学生在上台表演黄梅戏的同时,麦元中心学校年仅十岁的小学生更是在现场书写了“黄梅佳音滋润校园”送给全体演员。

  据悉,到本月底,望江县黄梅戏剧团将开展“戏曲进校园”活动25场,截至目前,已演出7场,参与师生7000余人次。通过此项活动,广大师生体验戏曲动作,了解戏曲知识,真正做到了对传统戏曲文化的近距离接触。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道