您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心有问必答

异地住院治疗能否报销?

2017年10月25日 09:52  来源:安庆新闻网  作者:汪秀兵

  10月12日上午,市民莫先生致电《安庆晚报》热线:我是迎江区人民新村小区居民,目前在广西省一家单位工作。前不久,我生病住院,花费了9000多元医疗费。请《安庆晚报》帮忙咨询,异地住院治疗所发生的医疗费用能否报销?

  莫先生告诉安庆晚报记者,他是迎江区人民新村小区居民。“我办理了安庆市的医疗保险。前不久,我突发疾病,被工友们送到当地一家三甲医院住院治疗。治疗期间,共花了9000多元医疗费。出现这种情况,所产生的医疗费用能否在当地报销?”

  对于莫先生反映的情况,记者随后咨询了市医疗保险基金管理中心。有关工作人员告诉记者,按现行政策,参保人员因急性病在非定点医院住院,必须在入院7个工作日内,向医保中心办理书面备案。出院后一个月内,可凭“急诊备案报告单”及住院发票、费用清单、出院小结、本人的社保卡等,前往医保窗口办理报销事项。报销时经过审核,确为急诊病情方可受理,非急诊病情或与备案情况不符的则不予受理。“如果长期在外地工作,建议在当地参保。”

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道