您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆教育

“安徽最美教师”师德巡回报告会走进安庆

2017年10月20日 09:30  来源:安庆新闻网  作者:白萍

  10月19日下午,由省教育厅组织的“安徽最美教师”师德巡回报告会走进安庆,全市中小学、中等职业学校、特殊教育学校、幼儿园的教师代表等300余人现场聆听了6位“安徽最美教师”的感人故事,感受高尚师德的力量。

  报告会上,安庆市潜山县彰法山小学教师刘敏、马鞍山二中教师陈仓筛、阜阳市颖泉区三义九年一贯制学校教师王侠、宣城市特殊教育中心教师李彦、淮南市田家庵区第一幼儿园教师谷萍、合肥市第三十五中教师李长娟,先后讲述了他们教师生涯中的感人事迹和真切感悟。他们中有的扎根乡村教育,真情关爱留守儿童,为学生扬起希望的风帆;有的坚守特殊教育岗位,关心爱护残疾学生;有的投身援藏援疆支教任务,克服种种困难为偏远地区学生带来优质教育……6位“安徽最美教师”精彩生动的报告赢得现场阵阵掌声。

  据了解,今年6月份,省教育厅组织开展“安徽最美教师”师德师风优秀案例申报工作。经过遴选推荐、公众投票、专家评审,共评选出100个“安徽最美教师”师德师风优秀案例,其中我市刘敏等12名老师当选,并于近期组织“安徽最美教师”师德巡回报告团奔赴全省各地开展先进事迹宣讲。

  市教育体育局要求各地各校进一步加强师德师风建设,严格教师日常管理,将师德表现作为教师年度考核、岗位聘任、职称评审、定期注册、评优奖励的重要内容,实行师德问题“一票否决”。对出现苗头性、倾向性问题的教师,及时谈话提醒,抓早抓小;对于师德失范、造成不良影响的,认真调查、严肃处理,典型问题公开曝光,坚决维护教师队伍的良好形象。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道