您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

助推棚改项目实施 市农发行投放75.44亿棚改资金

2017年10月20日 09:20  来源:安庆新闻网  作者:江露露

  10月17日,安徽省棚改农发行贷款工作(皖南片区)对接推进会在我市举行,就农发行棚改贷款工作进行了座谈,并就棚改政策及相关信贷政策进行培训答疑,为我市2018年的棚户区改造筑牢资金保障的坚强后盾。

  我市自2015年底棚改攻坚以来,不断加大棚户区改造力度,2016年市本级完成12个项目、187万平方米棚户区改造的任务,2017年市本级27个、250万平方米的棚改任务也基本完成。

  棚改力度的加大离不开棚改资金源源不断地注入,为了解决棚户区改造项目的资金来源问题,我市在大力争取中央及省级棚户区改造补助资金外,依托市融资主体,充分利用国开行、农发行等政策性银行向棚户区改造增加投资的机遇,较好地融合棚改政策、征收政策、申贷政策,争取棚户区改造专项优惠贷款。

  记者从会议了解到,2016年以来市农发行累计支持我市市本级及县区棚户区改造项目12个,审批金额123.6亿元,已投放75.44亿元,支持棚户区改造14165户,改造面积达374万平方米;同时,在项目的推进过程中,市农发行作为市棚改指挥部的成员单位,全程参与项目摸底、设计、可研编制等过程,将棚户区改造工作实际与银行信贷管理要求进行了深度融合,高效的办贷效率和充足便捷的资金供应有力助推了我市棚改项目顺利实施。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘