您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆黄梅戏

黄梅戏进校园在迎江区实现全覆盖

2017年10月18日 09:12  来源:安庆新闻网  作者:徐媛

  自2015年开始,迎江区在开展“黄梅戏进校园”活动中,将其与精神文明建设结合起来,由个别试点到全面推广,探索出一条具有特色的戏曲进校园之路,弘扬了传统文化,有力促进了社会主义核心价值观教育。

  2015年,迎江区四照园小学、双莲寺小学、华中路三小、华中路一小、依泽小学五所学校成为我市首批“黄梅戏进校园”试点校,通过不断探索活动形式,研究教学模式,创新课程内容,有效促进黄梅戏进校园有序进行。在开展“黄梅戏进校园”活动中,该区结合文明创建工作,开展了“黄梅折子戏”评选活动,区属16所中小学,将本校校园内外的先进人物、感人事迹,以及社会主义核心价值观的解读等编成黄梅折子戏,由师生自己表演。其中,双莲寺小学的《让爱与生命相“髓”》即取材于该校为千里之外白血病儿童捐献造血干细胞的学生家长程敏的真实事迹;华中路第三小学《贴心的“1520”热线》描述了党员教师王红生通过“1520”热线帮助留守儿童、困难家庭的事迹。如今,“黄梅戏进校园”在迎江区已实现全覆盖,区属16所中小学均通过开展“黄梅戏进校园”活动,弘扬了传统文化,推进了社会主义核心价值观建设。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道