您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆教育

2018高考艺术类报名25日截止

2017年10月17日 11:06  来源:安庆新闻网  作者:白萍

  记者10月16日从市教育招生考试院获悉,2018年高考艺术类考试报名已经启动,截止到本月25日结束。

  艺考报名截至25日

  据悉,2018年高考艺术类考试文化考试报名时间为10月11—25日(11—20日为应届毕业生报名时间,23—25日为非应届考生报名时间)。艺术类专业课实行省统考,共设置8个组考模块,均为网上报名(考生专业课省统考报名与文化课网上报名同时进行),考生可以兼报不同模块的考试。

  艺术类考生须参加文化课考试和相应的专业考试,填报志愿时可以兼报文史或理工类。逾期未参加艺术类文化考试报名和专业课省统考报名或报名后未按时缴纳所选模块专业课省统考费用的考生视为放弃艺术类报名,将不能参加艺术类专业课考试。

  省教育招生考试院将根据考生成绩按一定比例划定专业合格线,考生可上网查询,自行打印成绩,不再另行发放成绩单及合格证。

  需达专业课省统考线

  按照教育部进一步扩大省级统考适用高校范围的要求,在我省招收艺术类考生的高校原则上应采用专业课省统考成绩和相关投档录取规则进行招生,学校不再组织专业课校考。有特殊专业要求的经主管部门批准,可在省统考合格考生范围内于本校所在地设点组织校考。

  据悉,可在我省设点组织校考的外省院校原则上为教育部批准的独立设置本科艺术院校及参照执行的部分院校(专业)、985、211高校和以艺术专业招生为主的本科院校。在皖设点校考须在指定考点进行考试。校考的报名、考试、评分等由招生院校负责,具体事项应向招生院校咨询或参见各校《招生简章》。省外院校在皖设点校考指定报名考试地点设在安徽艺术职业学院,考生应根据招生院校与考点的要求报名、缴费。

  需要注意的是,报名参加省外院校专业课校考的考生,须先参加我省对应模块统考并达到我省统考专业合格线,否则,其校考合格不能作为录取投档的依据。计划下达到我省的民办本科、独立学院、高职(专科)院校原则上采用我省统考成绩。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势