您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心有问必答

问政:咨询新农合报销比例

2017年10月17日 16:31  来源:安庆新闻网  作者:佚名

  网友:咨询两个问题: 1.新农合在安庆市市立医院住院就诊的报销比例是多少?2.如果在省内安庆市外医院就诊,新农合报销比例是多少?需要哪些报销材料?如何报销?

  市卫生和计划生育委员会:参加新农合病人在医院就诊因个人病情、检查、用药、就诊医院不同实际报销比例也不同。持有效身份证符合即时结报报销条件的在开通即时结报医院就诊可以在医院报销,在没有开通即时结报医院、无责任方意外伤害、材料不齐全等特殊情况可以带上住院发票原件、出院小结、清单等材料回到户口所在地新农合管理办公室报销。不符合新农合报销政策的不能报销。因各地政策稍有差异,请电话再咨询户口所在地新型农村合作医疗管理办公室。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道