您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心有问必答

问政:咨询学区认定问题

2017年10月17日 16:31  来源:安庆新闻网  作者:佚名

  网友:请问儿童满六周岁是上学前班还是小学一年级?另外孩子和我的户口和爷爷奶奶在一起,但我自己在别处买了房子有房产证,请问我孩子读书时是按户口本所在地还是我本人房产证所在地读书?

  市教育体育局:小学适龄儿童招生工作由各区教育主管部门负责组织实施,要保证年满6周岁(8月31日前)的儿童按时就近接受义务教育。学校原则上不接受未到法定入学年龄的儿童入学,若学位有空余,按出生日期排序适当放宽入学年龄,并要在校内将此类学生名单公示一周,但不得接收12月31日后出生的儿童。另外,孩子的父母或法定监护人在城区无房产,且孩子户口和祖辈在一起,就可按政策认定为爷孙户,孩子就可以祖辈房产所在地做为学区认定的依据。如果您在市区有固定房产,就必须以您的房产做为孩子学区认定的依据。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势