您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆黄梅戏

“戏曲名家走基层”走进潜山王河

2017年10月16日 15:25  来源:安庆新闻网  作者:张若钦

  近日,安庆市“戏曲名家走基层”巡演走进“戏曲之乡”潜山县王河镇薛家岗村,演出单位是市京话艺术剧院。

  “观美好乡村,赏黄梅乡音,别有一番情趣。”薛家岗村及周边民众听说市京话艺术剧院送戏到村消息,兴奋的奔走相告相邀,满怀兴致前往观赏。演出地村民更是乐不可支,像办喜事一样接待亲友、演员,迎候观众,演出前,掌声锣鼓声响成一片,热闹非凡。

  当天,演出在国家一级演员汪莉的充满激情的黄梅戏《打豆腐》中拉开帷幕。传统黄梅戏精彩演出,让父老乡亲精神为之一振,耳目为之一新,赢得阵阵掌声。在长达2个多小时的时间里,300余名村民欣赏了由市京话艺术剧院表演的歌曲、舞蹈、器乐独奏等文艺节目。京话艺术剧院院长、国家一级演员潘丽萍京剧歌曲大串烧《北风吹》、《梨花颂》,精彩演出激起全场共鸣,引得台下观众特别是戏迷艺友按捺不住也跟着拉起来唱起来。异彩纷呈的歌舞博得阵阵喝彩,恢谐的小品让观众大饱眼福、大开眼界。

  演出结束后,很多村民都说市“戏曲名家走基层”节目很好看,希望今后多组织这样的文化活动,让他们过足“戏”瘾。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

签证中心收费价格虚高 快递、翻译等数倍于市场均价

宜城宜居

业内:中国房地产租赁成长空间大 “机构化”是必然趋势