您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心桐城市

桐城与潜山庐江等地签订森林防火联防联控协议

2017年10月12日 09:22  来源:安庆新闻网  作者:潘月琴 张德恒

  桐城市7月份启动林长制工作以来,围绕林长制工作目标、任务以及林长制组织体系建设,开展了一系列工作。目前全市制定了林长制工作方案,镇街包括村林长制方案也已经制定完毕。

  为突出林长制工作重点,创新森林防火工作机制,该市还与毗邻的潜山、庐江、舒城、枞阳等地,签订了森林防火联防联控协议,进一步落实防控措施。把新改建的206国道绿色长廊建设和桐枞路绿化提升工程作为推进林长制工作的重要抓手之一,采取政府主导、市场运作、按照多元化的投资机制进行实施,政府采取项目支持、产业扶持、土地租赁等方式吸引大户承包建设。目前,新改建的206国道桐城段总长58.47公里,适宜绿化长度47.6公里,5公里城区段示范工程目前正在进行规划和施工招投标工作。

  桐城市计划到2020年,森林覆盖率达34%以上,市区人均公园绿地面积达14平方米以上,建成区绿化覆盖率达40%以上,过境国道、省道绿化率达98%以上,县、乡道路绿化率达90%以上。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘