您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

宽敞的道路为何不建人行道?

有关部门:已经通过招投标,年底前施工
2017年10月12日 09:23  来源:安庆新闻网  作者:汪秀兵

  9月30日上午,家住恒大绿洲小区居民苏先生致电《安庆晚报》热线:恒大绿洲小区至安庆第十中学南面的皖江大道上未建人行道,经过该路段的行人只能在非机动车道行走,存在着较大的安全隐患。希望有关部门予以关注。

  图为宽敞的道路未建人行道

  唐先生告诉安庆晚报记者,皖江大道恒大绿洲小区至安庆第十中学南面的道路上没有人行道。“这条道路比较宽敞,两旁有不少小区,每天来来往往的行人特别多。由于没有人行道可走,行人只能在非机动车道通行,很容易与电动车、三轮车发生刮碰,存在着较大的安全隐患。”

  “今年初,我就向市住建委反映过这个问题,相关人员答复是‘这条道路的建设资料和招标资料已移交给安庆市重点局’。后来,我又向安庆市重点局进行咨询,他们给出的答复是‘暂缓建设’。”唐先生说:“希望有部门能够重视这个问题,尽快在这条道路上建设人行道,消除安全隐患。”

  接到唐先生的反映后,当日下午,记者来到皖江大道恒大绿洲小区。在该小区至安庆第十中学南面的道路上看到,数十米宽的道路上未建人行道,而非机动车道上车流量较大,行人与车辆混行。

  行人李先生告诉记者,这条道路不远处就是安庆第十中学,学生们上学、放学只能在非机动车道上行走。“这种情况长期存在,非常危险。”

  李先生说,他每天都要接孩子放学。“上个星期,我就看到一名学生在非机动车道上行走时,被一辆电动车碰到。此类事件经常发生。”

  采访中,家住恒大绿洲小区居民吴先生告诉记者,对于这种情况,他也向有关部门反映过,希望有关部门能尽快修建人行道,但一直没有结果,这让他很失望。

  当日下午,安庆市重点局有关工作人员在接受记者采访时说,皖江大道恒大绿洲至安庆第十中学南面的道路绿化提升工程现由安庆市园林局承建。“具体情况,你(记者)可安庆市园林局进行咨询。”

  记者随后又咨询了安庆市园林局。该局工程科有关工作人员告诉记者,这条道路绿化提升工程确实由他们建设,但有没有人行道建设,目前还不知道。“你(记者)可咨询(市园林局)技术科。”

  记者为此联系了市园林局技术科。该科有关工作人员称,按照这条道路绿化提升工程的初步设计方案,设有人行道。“已经通过招投标,准备在今年年底前施工。”

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?