您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

安庆搬迁关闭禁养区内养殖场390个

投入补偿资金7917.11万元
2017年10月12日 08:38  来源:安庆新闻网  作者:沈永亮 张哲生 唐共地

  截至9月底,全市已关闭或搬迁畜禽禁养区内养殖场390个,累计投入补偿资金7917.11万元。

  今年起,我市全面推行河长制,以河湖治理成果打造生态文明建设安庆样板。措施之一是实施畜禽禁养区养殖场关闭或搬迁,加快现有畜禽规模养殖场污染防治设施建设,减少水域面源污染。

  根据全市畜禽禁养区、限养区划定方案,饮用水源一级、二级保护区500米范围内为禁养区,水系沿岸500米范围内划为限养区。目前全市已划定禁养区178个,禁养区面积2000余平方公里,计划关闭或搬迁畜禽禁养区内养殖场546个。截至9月底,全市已关闭或搬迁畜禽禁养区内养殖场390个,累计投入补偿资金7917.11万元。其中,迎江、潜山、桐城已于9月底完成畜禽禁养区养殖场关闭或搬迁任务。

  除了畜禽禁养区养殖场搬迁关闭,我市还同步实施渔业面源污染治理,黑臭水体治理,城镇污水处理基础设施建设,一湖九河、闸站和积涝点、石塘湖截污等项目工程包,生态修复、水生生物资源养护等六大行动,全面推进河长制。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?