您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心社会新闻

宜城降温幅度在10℃左右 如此剧烈降温为哪般?

2017年10月12日 08:37  来源:安庆新闻网  作者:项珍

  10月11日,在冷空气的影响下,我市出现大幅降温天气,不少人还没从前几天30℃的炎热天气里缓过神来,最高气温就一下子跌至16℃。虽说换季时节天气变化较大,但眼下才10月,如此剧烈降温为哪般?

  记者从市气象台了解到,近段时间冷空气活动频繁,不断给我市带来降雨降温天气。其实早在9月29日宜城便已入秋,只是后来副热带高压势力强盛,10月上旬后期我市才会出现30℃以上的较热天气,而这也是副热带高压最后的疯狂。随着强冷空气不断东移南下,10~11日我市气温断崖式下跌,降温幅度在10℃左右。

  不过,气象专家表示这个季节出现如此降温天气实属正常,由于此番冷空气势头强劲,再加上阴雨天气的打压,未来一段时间我市将持续低温阴雨大风天气,最高温度在16~18℃左右,最低温度只有14℃。相比于前几天有暖阳的日子,体感还是比较湿冷的,市民朋友也该将起居模式调整为秋季,注意保暖的同时也要适当进补。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

万余珍稀鸟类今年提前“赴约”

宜城宜居

银行纷纷抢滩住房租赁市场为哪般?