您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心安庆要闻

安庆“两节”期间社会大局持续平稳

刑事类警情同比下降32%
2017年10月12日 08:28  来源:安庆新闻网  作者:吴敏 周国庆

  10月11日上午,安庆市委、市政府召开全市大安全领导工作小组(扩大)会议,总结我市近期信访维稳安保工作,研究分析形势,就下一步工作进行再部署、再推进。记者在会上了解到,“两节”期间,全市社会大局持续平稳,没有发生影响政治安全和社会稳定的重大事件,没有发生重大安全生产事故,刑事类警情同比下降32%,治安类警情同比下降5%,火灾事故同比下降35.6%,未发生亡人交通事故。

  记者获悉,自10月1日起我市提前启动I级社会治安巡逻防控勤务,全体公安干警取消休假,全面实行网格化巡控、公安武警联勤武装巡逻、公安城管联勤联动执法。组织开展食品药品、消防、交通、危爆物品、寄递物流等领域与行业安全隐患整治工作,对隐患突出的企业、矿山、工地等强化监管、落实整改,对未完成整改的一律停止生产,对不能完成整改的一律关停。

  “两节”期间,全市社会大局持续平稳,没有发生影响政治安全和社会稳定的重大事件,没有发生重大安全生产事故,刑事类警情同比下降32%,治安类警情同比下降5%,火灾事故同比下降35.6%,未发生亡人交通事故。

  对下一步工作安排,会议要求,要严防严控,确保社会大局平稳。坚持“屯警街面、动中备勤、武装处突”,进一步强化I级巡逻防控勤务,扎实开展网格化巡逻防控、公安武警联勤武装巡逻和公安城管大联勤,严格落实重点部位定点执勤力量1分钟、中心城区3分钟、其他城区5分钟到达现场的要求。

  深入开展治安薄弱环节、突出治安问题排查整治,最大限度消除治安隐患和盲点。切实加大对旅馆、出租房屋、人员密集场所等重点部位,寄递物流、道路交通、易燃易爆等重点行业,涉毒人员、严重精神障碍患者等重点人群的监管,严防重大公共安全事故和个人极端案(事)件发生。要全面加强安全生产监管,隐患未整改的一律停止生产,不能整改的一律关闭取缔,坚决防止发生重大安全生产事故。

  要督查问效,全面压实工作责任。坚持正向激励与从严问责相结合,对作出突出重大贡献的及时进行记功授奖;宣传部门对各地各部门涌现出的先进典型、先进事迹、先进经验,要第一时间通过信息报送相关领导,对适宜公开报道的,要大力宣传推介;组织部门要注重发现、总结和推广基层党组织和共产党员中的先进典型,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘