您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心宜秀区

宜秀区整治文化环境提升创建水平

加强宣传营造氛围
2017年10月10日 09:54  来源:安庆新闻网  作者:沈永亮 蒋龙友

  国庆、中秋双节期间,宜秀区文化部门突出重点、联合执法,对辖区校园周边200米范围内的文化环境进行专项治理,以巩固全区校园及周边创建成果。一直以来,该区文化部门都致力于提升全区文明创建水平,为文明创建增光添彩。

  该区文化部门张贴创建文明城市宣传标语60余份、社会主义核心价值观招贴画80余份,在各网吧入口处显著位置设置未成年人禁入标志。同时,要求各经营单位证照齐全并悬挂在场所内明显位置,鼓励有条件的文化经营场所通过LED显示屏、制作电脑桌面壁纸、悬挂横幅等方式加强文明城市宣传,营造浓郁的氛围。

  组织全体工作人员分组、分批对所包路段和社区的环境卫生进行志愿服务和集中整治,对各类垃圾和卫生死角集中清理,对所包路段道路护栏、市政公用设施上的各类广告和社区内的楼宇广告、杂草植物等进行清除,定期赴各乡镇街道社区敬老院开展志愿者服务活动。

  该区还在图书馆、文化馆、文化站设立文明引导提示语和宣传展板,利用学雷锋志愿岗提供志愿服务,组织志愿者开展文明城市创建宣传,规范场馆文明秩序,以文明的公共文化场馆为全国文明城市添砖加瓦。同时,深入推进送戏下乡等活动,在展示传统文化魅力的同时,大力宣传社会主义核心价值观、向德向善、敬老爱老等优秀文化,在全区范围内营造创建文明城市的良好氛围。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘