您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心太湖县

“两节”假期 太湖县景区以新形象迎客

2017年10月09日 10:17  来源:太湖县政府网  作者:叶玲玲

  “这里非常美!五彩缤纷,让人陶醉!是在朋友圈里看到开园消息的,趁着假期,和家人一起来这里玩玩,很开心!”10月1日,在玖玖花海景区,来自宿松县的游客许乃玲对这里的美景赞叹不已,不时和家人合影留念。以花海为主题、以农业科技示范园为特色的生态休闲观光旅游地玖玖花海自9月23日正式开园以来,每天都吸引了邻县及本县游客几千人入园赏花,景区内五颜六色的月季、随风而动的景观风车、别致的休憩亭,无不成为游客朋友圈里晒出的风景。

  在花亭湖旅游码头,走进游客中心,便让人有舒适之感。休息区座椅摆放整齐,电子游览图、旅游指南、自动售票机等更是给游客带来了方便。而旅游码头和客运码头的功能区分,又为景区营造了有序的氛围。

  为进一步弘扬传统文化,打好“文化”旅游牌,五千年文博园景区推出了“中国梦·文博情”大型主题游园活动,白天有舞龙、状元巡街、黄梅戏表演等传统节目轮番登场,国庆拼地图等互动节目尤其受到小朋友的喜爱。该园晚间还将推出游园灯会,进一步丰富晚间观赏活动。

  “两节”假期开始,太湖县各景区均呈现出崭新的形象,这与正在开展的“两区”创建是分不开的。随着“两区”创建紧锣密鼓的展开,禅源大道路面及周边环境整治后让人眼前一亮,景区交通道路、标识标牌、游客中心、公共厕所等基础设施的景观面貌不断提升,智慧旅游系统正式启用提高了景区管理水平,为游客营造了良好的旅游环境。据县旅游委初步统计,假期第一天,花亭湖和五千年文博园景区接待游客人次、门票收入均实现了同比增长。(叶玲玲)

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘