您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心岳西县

“双节”长假 岳西冶溪这些人坚守在一线

2017年10月09日 10:13  来源:岳西县政府网  作者:佚名

  “为了让冶溪镇的集镇污水处理工程如期完工,我们决定国庆中秋长假期间不休息,加班加点赶工期。”岳西县冶溪镇集镇污水处理工程施工队的几名师傅正在工地上挥汗如雨。

  今年恰逢国庆、中秋调休放假8天,“双节”长假期间,各地许多劳动者放弃与家人团聚的机会,仍然奋战在各自的岗位上,用自己的辛勤劳动和汗水祝福祖国的生日。

  10月3日,“今年长假不一样,国庆又逢中秋节,回来探亲和旅游的人比往年多,为了让他们能过上一个欢乐舒适的节假日,环卫保洁显得比平时更加重要,所以我们每天都是早出晚归,保证我辖区内所有的公共场所和道路沿线,有一个干净的环境,不留卫生死角,确保给每一个游客和回家探亲的老乡留下一个好印象。”岳西县冶溪镇60多岁的环卫保洁员胡知勃正在忙着收集垃圾,这几天,他每天早上6点上班,下午常常到5点下班,有时候中餐都顾不上吃。

  10月5日晚,冶溪镇卫生院药房里,医生程翠云正在整理药架上的药品,“我们卫生院因为人手紧,两个药房只有两个人,另外一个同事休假了,我从4日到8日要连续上白班和夜班,我们医护人员没有假,好像已经习惯了。”程翠云很淡定地说。为了让他人安心地享受长假,院里每个科室都有值班医生、护士,和平常一样,都照常上班。

  10月6日,冶溪镇综合文化服务中心的职工得知,刚刚建成的大别山自行车骑行基地里广播电视信号没有接通,他们立即放弃节假日休息时间,全力以赴架通线路,确保基地每个房间早一天接通有线数字电视信号。“只要能让游客能够看到清晰的电视,我们尽管辛苦点,牺牲节假日的休息时间,也是值得的。”胡永鹏等几名职工正在工地上架线施工。岳西县冶溪镇重点民生工程建设工地、环卫保洁场所以及通讯、广播电视修路上的工人们,为了让民生工程能顺利完工、为了让大家能够过上一个平安欢乐的节假日,许许多多奋战在一线的劳动者,坚守在各自的岗位上默默地奉献、辛勤地劳动。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘