您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆新闻中心桐城市

桐城一老人看护小岛三十年 每天在小岛上升国旗

2017年10月09日 10:02  来源:新安晚报  作者:陈志刚 孙铁生 蒋六乔

  在桐城市嬉子湖有一座面积仅80亩的小岛,年近七旬的方业康老人,已默默看护小岛三十个春秋。老人年年国庆都在岛上升起一面崭新的国旗,以此表达对祖国的热爱。

  方业康是桐城嬉子湖镇渔业村的一位渔民,自打1987年5月就与小岛结缘。嬉子湖上的小岛嬉子墩一直没有开发,但岛上有一些历史遗存需要保护,方业康在打渔之余,就承担起了看护小岛的任务,每天都会上岛巡查。据了解,当初刚到小岛十几天的时候,他就在岛上竖起了旗杆,坚持每天升国旗,一直延续到今天。

  一年365天,方业康最惦念的事情就是升国旗。方业康老人告诉记者,为了保证国旗常挂常新,不误节令时辰,老人每天早上8点升旗晚上6点解下,并且家里一直都保留几面新国旗备用。

  据了解,方业康老人生于1949年10月8日,国庆节之后就是他的生日了。坚持在小岛上升国旗,方业康说,他为此自豪了很多年。(陈志刚 孙铁生 蒋六乔)

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

图解:旅游民宿有了首个国家级标准

宜城宜居

安庆恒大珺睿府今日盛大开盘