您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆黄梅戏

现代黄梅戏《青山鉴》献演展演周

2017年10月08日 10:52  来源:安庆新闻网  作者:王虎

  10月6日晚,2017年黄梅戏展演周优秀剧目展演继续进行。由桐城黄梅剧团出品的现代黄梅戏《青山鉴》带着浓郁的乡土气息,在石化俱乐部唱响。演出以精彩的表演、生动的剧情、优美的唱腔、鲜明的主题,形成强大的戏剧张力,收获了阵阵热烈掌声,受到现场近500名观众的热烈欢迎。

  黄梅戏《青山鉴》讲述的是大学生章兰兰和周立凡不畏艰难、立志创业的情怀,塑造了新时期大学生建设家乡、报效国家的崭新形象。该剧契合了当下“绿水青山就是金山银山”的发展理念,呼应了大众创业、万众创新的时代浪潮,主题鲜明,时代感强,满满的正能量引发了现场观众的强烈共鸣。《青山鉴》剧目一共7场,另加序幕,演出时长两小时。演员的精湛演技,精美唱腔,获得了观众的高度认可,每一场结束时,观众均报以热烈的掌声。

  据了解,该剧曾获2014年华东地区田汉戏剧剧本创作二等奖、安徽省黄梅戏新剧目汇演优秀剧目奖。

编辑:吴天

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道