您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 安庆黄梅戏

展演周剧目上演红色经典黄梅戏《江姐》

2017年10月06日 10:54  来源:中安在线  作者:王虎

  10月5日,2017年黄梅戏展演周优秀剧目展演继续进行。当晚,由芜湖市艺术剧院带来的红色经典黄梅戏《江姐》在安庆黄梅戏艺术中心震撼上演。

  《江姐》讲述的是一九四八年春,解放军在全国范围内展开了战略反攻。国民党反动派统治下的重庆,已是一派“山雨欲来风满楼的”景象。我地下党江姐带着省委的重要指示,冲破敌人的重重分封锁,奔赴川北革命根据地。途中惊悉丈夫彭松涛牺牲的噩耗,江姐抑制住悲痛的心情,直上华莹山,和司令员双枪老太婆率领游击队展开了武装斗争。由于叛徒甫志高的出卖,江姐不幸被捕。在重庆中美合作所渣滓洞集中营里,面对敌人的威逼利诱和各种酷刑,江姐大义凛然,义正言辞地痛斥敌人的罪行,表现出共产党员坚贞不屈的革命气节与崇高精神。就在重庆解放前夕,江姐为了不暴露越狱计划,保护同志们,毅然走向刑场。

  山城解放了,烈士鲜血染红的五星红旗在新中国的上空高高飘扬。江姐,像一株灿烂的红梅,其英勇高大的形象也深深镌刻在无数观众的心中。

  《江姐》全剧特邀黄梅名家吴琼、黄新德等众多国家一级演员联袂演出。吴琼饰演的江姐风骨傲然,其华丽、高亢的唱腔更是深深折服了观众,全场掌声经久不息。(记者王虎)

编辑:唐进民

大美天柱山

社会热点

宜城宜游

安庆新增105家星级农家乐

宜城宜居

政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道